Станислав Шувалов рассказал о нападении на бригаду "скорой" в селе Узморье

6102

18 августа 2020, 19:37

На этой неделе в Саратовской области зарегистрирован 901 случай внебольничной пневомнии. Об этом на продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом заявила и.о. главы регионального Роспотребнадзора Ирина Мясникова.

В начале выступления она повторила уже неоднократно звучавшую сегодня статистику по распространению коронавируса в Саратовской области и отметила, что Саратов остается "самым зараженным" COVID-19 городом в регионе – на него приходится более 40% новых случаев инфекции и большинство выявленных.

"На это неделе зафиксирован 901 случай внебольничной пневмонии -  это на 5% ниже чем за предыдущие 4 недели. Наблюдается тенденция снижения заболеваемости, на 10% по сравнению с предыдущими месяцами, но удельный вес пневмонии значителен – до 65% и более", - заявила Ирина Мясникова.

"Основной мерой профилактики коронавируса является ношение масок. Нужно продолжить эту работу – рейды и разъяснение населению необходимости их ношения", - ответила она на вопрос начальника ГУ МВД по Саратовской области Николая Трифонова, который поинтересовался смыслом повсеместного ношения масок.

Выступивший следом первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов также подчеркнул важность масочного режима и прочих противовирусных мер – дезинфекции, ношения перчаток и т. п.

"Более полутора месяцев мы находимся на плато. Ситуация остается стабильной, более 7000 пациентов, а это более 60% от всех заболевших, у нас выздоровели от коронавирусной инфекции", - заявил он и поблагодарил граждан за переход на второй этап снятия ограничений.

"Только ответственность граждан позволила нам сделать это", - заявил он и также поблагодарил спикера Госдумы Вячеслава Володина, мэра Москвы Cергея Собянина, множество предприятий, организаций и обычных жителей области за помощь в борьбе с COVID-19.

"Несмотря ни на что, в регионе продолжают происходить вопиющие случаи. Сегодня, около 15.30, в селе Узморье от рук пьяного пациента пострадала бригада скорой помощи. Девушка-фельдшер получила удар в лицо и попала в больницу", - рассказал Шувалов и подчеркнул, что полиция уже начала проверку по данному факту.

"Плановый режим работы. Все учреждения получили указания. Все свободные от коронавирусных больных больницы смогут вернуться к обычной работе, но пока таких почти нет. Тем не менее, многие из них начали оказывать и плановую помощь", - ответил Шувалов на соответствующий вопрос губернатора Валерия Радаева.

"Надо людям оказывать помощь - без этого нельзя!" - отреагировал глава региона. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости