ОНФ констатировал "абсолютный хаос" с дорожной разметкой в Саратове

3980

19 августа 2020, 12:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты в Саратове проходит экспертный рейд Общероссийского народного фронта. Предметом внимания ОНФ стало состояние разметки на дорогах в Кировском и Ленинском районах. К мероприятию присоединились сотрудники администрации, прокуратуры, полиции и журналисты.

"Наша задача - посмотреть дорожную разметку, ее состояние. Посмотреть, где она есть, где ее нет. Новую разметку, старую. И специалисты из комитета дорожного хозяйства дадут нам комментарий по данному поводу", - объяснил цель рейда глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

Говоря о примерах разметки, способной повлиять на безопасность участников дорожного движения, он назвал перекресток в районе Сенного рынка, где наблюдается хаотичное движение. "Люди едут, как хотят", – отметил он.

Первой точкой, куда направились проверяющие, стала дорога на улице Соколовая у Воскресенского кладбища. Как сообщил ведущий специалист отдела комитета дорожного хозяйства Сергей Елисеев, на данном участке нанесена разметка обычной дорожной краской.

"Для нее гарантийный срок - три месяца. После этого ее необходимо обновить. Но в холодное время года она не наносится. Если дождь, туман - разметка также не наносится. Отмечу, что краска дешевле пластика в три раза", - рассказал он.

По его словам, качество разметки проверяет специальная организация. Больших замечаний на данном участке участниками рейда озвучено не было.

Жесткой критике Сергея Шарова подверглась разметка на 3-й Дачной. Он обратил внимание на ее тусклость, неверность нанесения и частичное отсутствие на дистанции около 50 метров.

"Передвигаются машины, как хотят. Здоровенный кусок стоит без разметки. Как должны ориентироваться водители? Что должны сделать водители, переходящие с пяти полос на трехполосную дорогу? Где знаки?" – задал он вопрос специалисту КДХ.

"Есть проект организации дорожного движения, там все расписано. На данный момент не могу сказать о необходимости знаков - нужен паспорт объекта. По поводу тусклости - это из-за шин. Коммунальные службы должны мыть ее. Но спорить не буду, 50 метров разметка действительно не нанесена", - согласился сотрудник администрации.

Сергей Шаров отметил, что отсутствие разметочной части на опасных Т-образных перекрестках и больших развязках стало типичным для Саратова.

В свою очередь, Сергей Елисеев отметил, что расставить ряд знаков на 3-й Дачной "технически невозможно", но руководитель саратовского ОНФ не согласился с ним.

Как выяснилось, одной из причин плохой разметки могло стать то, что при проведении конкурса снизилась сумма контракта.

"Основополагающие вещи - закупочные. Подряд был в 11 млн рублей. Подрядная организация выиграла аукцион с суммой 7 млн рублей. Потому мы не наблюдаем стрелок, знаков, зато видим разрывы. 4 млн рублей куда-то ушли", - заметил Шаров.

Последней точкой рейда стало кольцо Елшанки. Здесь качество разметки также вызвало ряд жестких замечаний со стороны проверяющих.

Глава регионального исполкома ОНФ обратил внимание на то, что на данном участке твориться "абсолютный хаос" из-за невозможности соблюсти правила дорожного движения.

Подводя итог мероприятия, Сергей Шаров отметил, что ситуация с дорожной разметкой, знаками и качеством дорожного полотна – большая проблема.

"По итогам рейда мы напишем письмо мэру и с его ответом обратимся в прокуратуру. С точки зрения безопасности у нас нет ни одного района безопасного. У нас даже в центре разметка стерлась в ряде участков. Это картина современного Саратова", - резюмировал Шаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости