Семья погибшей под поездом женщины получила 300 тысяч вместо 6 млн рублей

5817

19 августа 2020, 12:47

В Федоровском районе Саратовской области суд взыскал с ОАО "РЖД" компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшей 46-летней местной жительницы. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 5 октября прошлого года в Московской области 46-летняя жительница нашего региона была смертельно травмирована пассажирским поездом № 66 "Москва - Тольятти".

Ее родственники – мать, брат и сын – обратились в суд с иском к ОАО "Российские железные дороги" о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей каждому.

"ОАО "РЖД" осуществляет эксплуатацию железнодорожного транспорта, являясь владельцем источника повышенной опасности, которым была смертельно травмирована потерпевшая. Ответственность в соответствии с гражданским законодательством возлагается на ответчика вне зависимости от вины.

При даче заключения по делу и определении размера компенсации морального вреда участвующим прокурором учитывалась степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лиц, которым причинен вред", - говорится в сообщении.

Суд взыскал с ОАО "РЖД" в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости