В саратовской школе отрепетировали учебный процесс в условиях пандемии

10186

20 августа 2020, 17:09

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Школа № 21 имени П.А. Столыпина в Кировском районе Саратова полностью готова к встрече учеников.

В этом убедились депутат областной думы Иван Дзюбан, член региональной Общественной палаты Ксения Корнилова, заместитель главы администрации Кировского района по соцсфере Елена Иванова, руководитель общественной приемной депутата облдумы Сергея Курихина Людмила Урмаева.

О том, как встретит учебное заведение детей в условиях коронавирусных ограничений, рассказала его директор Татьяна Паршикова.

По ее словам, приходящих по расписанию детей у школы будут встречать их классные руководители, после чего, чтобы избежать столпотворения, каждый класс будет заходить в разные входы.

"Каждый учитель будет встречать своих детишек. Мы заранее уведомим родителей, во сколько, например, пришел 1"Б", его запускают во 2-й вход. И только через 15 минут в эти же двери впустят следующий класс. Это время позволяет проверить температуру у каждого ребенка", - рассказала Паршикова.

В случае выявления школьника с симптомами простуды, по словам директора, его проводят в изолятор (специально выделенный кабинет).

"Есть дети, которые набегались-напрыгались, и у них поднялась температура. Есть дети, которые вообще живут с температурой 37. Это один вопрос. Второй вопрос: выявили ребенка. Как дальше с ребенком будет проводиться работа?" - поинтересовался Иван Дзюбан.

"Температура у ребенка измеряется минимум три раза, чтобы убедиться, что это не перегрев или другая причина. Во-вторых, мы сразу извещаем родителей, что возникла такая ситуация. И уже, когда родители будут тут, рассматривается вопрос вызова скорой помощи. Без разрешения родителей ребенка никуда не увезут", - сказала директор, добавив, что у школы есть постоянные медработники, которые знают индивидуальные особенности детей.

Татьяна Паршикова провела экскурсию по учебному заведению, показав классы, в которых будут находиться ученики. По ее словам, для сотрудников школы уже провели "учения", где отрабатывались все схемы работы.

"У каждого класса свой кабинет. Работаем без звонков. По кабинетам передвигаются только учителя. Расписание на дверях висит. Там написано, когда идут уроки, когда проводится обработка класса, когда идет проветривание кабинета", - рассказала директор.

"Может, есть какие-то проблемы, о которых необходимо сказать? Пожелания?" - поинтересовалась Ксения Корнилова.

"Хотелось бы, чтобы, наконец, наступила стабильность, и мы вернулись к нормальному течению жизни", - ответила директор.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости