Двух молодых женщин из Саратова обманули мошенники

2728

23 августа 2020, 11:32

Жительницы Саратова продолжают страдать из-за действий интернет-мошенников. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

Так, 35-летняя жительница Волжского района решила приобрести в одной из социальных сетей детскую мебель. Она сразу заплатила полную стоимость товара в 27 тысяч рублей. Однако, спустя месяц, мебель покупательнице так и не пришла, и поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Ее сверстница из Заводского района наоборот, пыталась продать стайлер, разместив объявление на популярном сайте. Мошенник, якобы пожелавший купить товар, отправил женщине ссылку, перейдя по которой она заполнила личные данные, в том числе и номер банковской карты с CVC-кодом. После этого с ее счета пропали 17 331 рублей.

В связи с участившимися случаями мошенничества полицейские очередной раз призывают жителей города быть бдительными, совершая сделки купли-продажи в сети Интернет.

"Самый простой способ не стать жертвой мошенников— не перечислять денежных средств на неизвестные номера и не сообщать своих персональных данных, не заполнять данные банковских карт на неизвестных сайтах по указанию посторонних лиц. Проверяйте информацию и отзывы о торговых онлайн-площадках. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", - призывает ведомство.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости