Женщина отработает 100 часов за мат в адрес полицейского

1763

24 августа 2020, 10:12

В Энгельсе Саратовской области 50-летнюю местную жительницу приговорили к обязательным работам за оскорбление полицейского. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что вечером 24 июля во время дежурства и патрулирования территории на одной из улиц города сотрудники полиции заметили пьяных граждан, которые нарушали общественный порядок. В их действиях имелись признаки административного правонарушения по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

"Исполняя свои должностные обязанности, сотрудник полиции потребовал от правонарушителей прекратить противоправное поведение, предупредив о привлечении их к административной ответственности. В ответ на правомерные требования представителя власти женщина публично стала оскорблять его словами грубой нецензурной брани в присутствии посторонних граждан, унижая тем самым честь и достоинство сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении.

Мировой судья назначил жительнице Энгельса наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости