Десять саратовских учителей получили премию "Признание-2020"

6051

25 августа 2020, 13:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Дистанционное обучение стало большим испытанием для учителей Саратовской области. Об этом во время пленарного заседания сообщила замдиректора по учебно-воспитательной работе "ЛМиИ" Кировского района Людмила Вдовенко.

"Вся эта работа требовала от учителей большого напряжения. Нагрузка возросла во много раз. Учителя решали проблемы, работая буквально 24/7. Это и освоение технических особенностей платформ, и затраты времени на подбор заданий и онлайн-материалов и так далее. Кроме того, необходимо было решать задачи воспитания учащихся", - отметила она.

Тем не менее, по ее словам, после решения технических вопросов учителя работали "в штатном режиме".

"Сейчас можно с уверенностью сказать: дистанционка состоялась. И она стала частью нашей жизни. Мы готовы к работе. Педагоги пришли к выводу, что школы должны создать единое образовательное пространство. Если нам придется опять входить в дистанционку, должна быть единая платформа для системы образования", - сказала Вдовенко.

Во время своего выступления учитель-химик лицея № 2 Вероника Романова подняла вопрос всестороннего развития учеников. По ее мнению, без внимательного отношения к детям последние могут попасть в криминальную среду.

"Великий русский химик Дмитрий Менделеев в свое время написал: "Знания без воспитания – это оружие в руках сумасшедших". И вопросы воспитания сегодня, как никогда актуальны. Сегодня, к сожалению, можно констатировать, что талантливые студенты и одаренные школьники могут использовать таланты во зло. Гениальные компьютерщики занимаются созданием вирусов, хищением денег с банковских счетов. А самые талантливые студенты-химики синтезируют новые опасные вещества и оказываются втянутыми в криминальные схемы", - заявила она, добавив, что для недопущения этого необходимо, кроме знаний, прививать детям и моральные ценности.

Далее к собравшимися по видеосвязи обратился министр просвещения РФ Сергей Кравцов, который поблагодарил учителей и директоров школ за обеспечение беспрерывного обучения детей.

"Мной было принято решение о создании Педагогического совета.  Мне важно слышать ваше мнение. Каждый регион будет делегировать учителей. Прошу вас и ваших коллег активно участвовать в выборе ваших представителей", - заявил он.

Под конец мероприятия лучшим классным руководителям была вручена премия "Признание-2020". Десять учителей получили "перо" и диплом из рук губернатора.

"Кроме наград, которые вы получили, есть еще. Я думаю, вы не зажали 100 тысяч рублей?", - обратился он к и.о. министру образования Елене Нерозя и получил отрицательный ответ.

После слов благодарностей в адрес учителей пленарное заседание завершилось.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости