Трех охотников наказали за нарушения правил хранения и перевозки оружия

13974

25 августа 2020, 09:17

В период открытия очередного сезона охоты в Саратовской области сотрудники управления Росгвардии совместно с представителями комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели патрулирование охотничьих угодий. 

"В ходе инспектирования правоохранителями были выявлены три факта нарушения правил охоты в Красноармейском, Ртищевском, Энгельсском районах. В Красноармейском, Краснокутском, Балаковском районах трое охотников также были привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения и перевозки оружия. Охотникам указали на то, что в случае повторного нарушения в течение года право на хранение и ношение оружия у них будет аннулировано", - информирует Росгвардия.

Всего в ходе инспектирования были проверены более 180 владельцев гражданского оружия, осуществляющих охоту в общедоступных угодьях. С каждым охотником проведена беседа о мерах личной безопасности при обращении с оружием.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Анатолий Волгуцков отметил, что такого рода рейдовые мероприятия дисциплинируют владельцев оружия и будут проходить на протяжении всего охотничьего сезона.

Напомним, период летне-осенней охоты на пернатую дичь, в том числе бакланов, продлится до 30 ноября.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости