Подростки на чужой "десятке" накатали себе штрафы на 25 тысяч рублей

2027

28 августа, 08:16

Суд признал двух несовершеннолетних жителей Пугачева виновными в угоне транспортного средства. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что 16 мая, около 23.30, двое 17-летних юношей прогуливались по улицам Пугачева. У одного из частных домов они заметили автомобиль ВАЗ- 21101. У приятелей возникло искушение прокатиться.

Подойдя к транспортному средству, они обнаружили, что двери машины не заперты, а в замке зажигания беспечно оставлен ключ. Приятели принялись толкать автомобиль, чтобы беззвучно откатить его от жилища, после чего один из них сел за руль машины, и юноши стали разъезжать по городу.

На одной из улиц парни увидели полицейский автомобиль и резко свернули с дороги, после чего, бросив транспортное средство, разбежались в разные стороны. Их личности в кратчайший срок были установлены. Транспортное средство в целости и сохранности возвращено владельцу.

Обвиняемые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. 

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости