В Саратовской области от COVID-19 умерли две женщины

12399

30 августа, 11:42

За последние сутки от коронавируса скончались еще двое жителей Саратовской области. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб.

Согласно утренним данным, болезнь унесла жизни двух саратовцев. Таким образом, в регионе уже 73 человека умерли непосредственно от COVID-19.

"Женщина, 44 года, лечилась самостоятельно, в поликлинику за медицинской помощью не обращалась. Поступила в специализированный стационар на 15 день заболевания в крайне тяжелом состоянии - с тотальным поражением легких, получала кислородную поддержку и все рекомендованные препараты.

На третьи сутки лечения переведена на ИВЛ, где провела четверо суток. Из сопутствующей патологии страдала тяжелым сахарным диабетом.

Женщина, 84 года, поступила в специализированный стационар в тяжелом состоянии на 5 день развития заболевания с проявлениями вирусной пневмонии. В стационаре провела 32 дня. Несмотря на всю проводимую необходимую терапию, состояние оставалось тяжелым, все время пребывания проводилась кислородная поддержка.

Прогрессирование дыхательной недостаточности потребовало проведения интубации трахеи и перевода на ИВЛ (общая продолжительность ИВЛ - 26 суток). Однако, несмотря на все мероприятия, наступила смерть больной. Из сопутствующих – ишемическая болезнь сердца, генерализованный атеросклероз, ожирение", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" в минздраве Саратовской области.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости