Начальник почты получила условный срок за присвоение пенсий

2932

31 августа 2020, 12:35

В Хвалынском районе Саратовской области начальник почтового отделения приговорена к условному сроку за присвоение денег. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с 27 марта по 9 ноября 2019 года 36-летняя начальник отделения почтовой связи села Алексеевка, используя свое служебное положение, присвоила из кассы денежные средства от реализации товаров, а также пенсии граждан, всего на общую сумму более 265 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в крупном размере) и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

UPD 16.15

Тем временем, ГУ МВД области сообщает, что следователями СУ МУ МВД России "Энгельсское" направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении другой руководительницы одного из отделений связи, обвиняемой в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

"Установлено, что обвиняемая, с января по июль 2020 года, используя свое должностное положение, путем присвоения совершила хищение денежных средств в сумме 1 миллион 333 тысячи рублей.  Неправомерные действия сотрудницы почтового отделения выявлены в ходе проведения внутреннего расследования в УФПС Саратовской области, после чего, соответствующая информация направлена в МУ МВД России "Энгельсское". В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении главка.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости