Станислав Шувалов: "Врачи делают все возможное, но они - не боги"

7128

1 сентября, 20:19

Благодаря профилактике коронавирусной инфекции в Саратовской области, дезинфекции и всем принятым мерам, сегодня вирус не угрожает здоровью детей на территориях школ, колледжей и гимназий.

Об этом на заседании координационного совета заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"В образовательных учреждениях созданы все условия для эпидемиологической безопасности. То же касается организации детского питания в школах", - отметил Шувалов и сослался на опыт посещения целого ряда школ, колледжей и гимназий по всей области.

Также замминистра коснулся общей статистики по распространению COVID-19 в регионе, рассказал о работе скорой помощи: "Мы проведем работу по вашим замечаниям, возьмем на особый контроль. Конечно, долгое ожидание скорой помощи недопустимо. Что касается врачей, то они делают все возможное, но они, к сожалению, не боги. Поэтому призываю население соблюдать все профилактические меры".

Губернатор Валерий Радаев попросил "отработать" этот вопрос: "Важно понять, что нельзя все списывать на ковид. Людям-то что делать? Это дестабилизирует ситуацию. Надо правильно спланировать работу и плановой, и инфекционной медицины. А тем более, начинается осень. Прошу подойти комплексно".

Выступившая следом и.о. министра образования Елена Нерозя заверила, что все образовательные учреждения области сегодня начали работать в очном режиме, а чиновники, проехавшиеся по области, отметили, что каждое из них учло все коронавирусные предписания.

"Что у нас произошло в детском садике в Балаковском районе. Закрыли его?" – поинтересовался губернатор.

"Да, у нас закрылся один детский садик на карантин из-за коронавируса в Балакове. Заболел один из сотрудников", - ответила Нерозя и услышала от губернатора слова о необходимости режима "постоянной готовности".

Вновь прозвучали тезисы о важности измерения температуры детей, обучения персонала учреждений противоэпидемиологическим навыкам и т.п.

"А то один детский садик закрывается, другой... Мы так никогда из эпидемии и не выйдем". Мы через эти процессы можем повлиять негативно на весь регион", - предостерег Валерий Радаев и подчеркнул, что "все дело - в человеческом факторе".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости