Валерия Радаева возмутили пробки и бетонные блоки на Лесозаводской

5580

1 сентября 2020, 19:45

Виновным в саратовских и энгельсских заторах чиновникам стоит задуматься о смене места работы. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на продолжающемся заседании координационного совета.

"Почему-то негативный опыт ничему не учит. Пример - новый виток жалоб по поводу пробок на Лесозаводской в Энгельсе.

В прошлом году там делали подземный переход, мурыжили людей в пробках, не организовали вовремя объездные пути. Спустя год - та же история. Теперь ремонтируют дорогу и вновь - многокилометровые заторы, парализованное движение по мосту.

Причем, начали информировать о ремонте и отсылать на дороги-дублеры тогда, когда пробки уже образовались. Не загодя, как должно было быть. Вот оно – отношение и работа над ошибками.

При этом есть другой пример, когда на 25- километровом участке между Новобурасским и Базарно-Карабулакским районами дорожники приходили ремонтом почти по километру в сутки. Только такая скорость и должна быть на подобных направлениях.

Ситуацию с Лесозаводской требую оперативно исправить, в разы нарастив темпы. А то как лежали с конца прошлой недели бетонные блоки на проезжей части, так и продолжают лежать, блокируя проезд. Ни шатко ни валко пусть работают на собственных огородах. А здесь – основной путь, соединяющий Саратов и Энгельс, которым пользуются порядка 50 тысяч автомобилистов в сутки.  Стоять по три часа – просто издевательство.

И еще. Не меньшее издевательство – называть пробки "традиционными", как это прозвучало в объяснениях чиновников районной администрации. Если эти люди используют такую риторику, значит им не место на муниципальной службе. 

Серьезные заторы – на ремонтируемом участке федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. В частности, на территории Саратовского и Красноармейского районов. Здесь тоже автомобилисты стоят в пробках по нескольку часов. Минтрансу поручаю решить с Нижневолжским управлением Росавтодора вопрос по ускорению работ.  А также совместно с ГИБДД организовать реверсивное движение, чтобы автомобили не выстраивались в длинную очередь. 

Что касается дороги - дублера трассы на Озинки, где идет ремонт. Росавтодором неудовлетворительно организован объезд. Со стороны жителей вновь много нареканий.  Также поручаю минтрансу отработать вместе с дорожниками эту тему", - заявил глава региона. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости