Учебный год в саратовских колониях и СИЗО начался для 1521 "школьника"

2627

1 сентября 2020, 16:45

Фото пресс-службы УФСИН

Сегодня  День знаний прошел в учебных заведениях, функционирующих в колониях и следственных изоляторах Саратовской области.

В девяти вечерних общеобразовательных школах и пяти учебно-консультационных пунктах созданы все условия для образовательного процесса с учетом ограничений по коронавирусу, сообщает региональное УФСИН

Всего в 2020/2021 учебном году за парты сядет 1521 осужденный.

К изучению школьной программы с завтрашнего дня приступят 12 подростков, содержащихся в СИЗО-1. Сегодня с началом учебного года их поздравили уполномоченные по правам человека Татьяна Журик и по правам ребенка Татьяна Загородняя.

В учреждении с самым строгим видом режима – тюрьме УФСИН - школьную программу будут осваивать 45 осужденных. В вольской ИК-5 начнет учиться 71 женщина.

Более 1900 осужденных Саратовской области будут получать рабочие специальности на базе восьми профессиональных образовательных учреждений и пяти отделений.

28 отбывающих наказание, которые уже определились с профессиональным выбором, продолжат получать высшее образование в условиях режимных учреждений с использованием дистанционных технологий.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости