Россельхознадзор не выпустил 20 тонн саратовской пшеницы в Казахстан

2295

2 сентября 2020, 14:47

Вчера на фитосанитарном пункте в Озинках инспекторы Россельхознадзора досмотрели следовавший в Казахстан грузовик. Об этом сообщает управление надзорного ведомства по Саратовской области.

На груз – 20 тонн продовольственной пшеницы – отсутствовали документы, подтверждающие фитосанитарное состояние. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ – нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства представителю груза выдано предписание о возврате продукции для определения фитосанитарного состояния и оформления сертификата.

А 27 августа сотрудники управления совместно с  ГИБДД провели рейд в  Новоузенске, в ходе которого досмотрели "Камаз" с 23 тоннами ячменя.

Зерно перевозилось из Балаковского района на элеватор. Перевозка осуществлялась без наличия сведений в товарно-транспортной накладной о декларировании зерна, что предусматривает  административную ответственность по ч.1 ст.14.43., ст. 14.45 КоАП РФ.

Материалы дела находятся в полиции и будут переданы в управление Россельхознадзора для принятия мер административного характера.

Напомним, вчера на заседании координационного совета губернатор Валерий Радаев сообщил, что саратовские аграрии уже собрали 4,5 млн тонн зерна, причем средняя урожайность почти в два раза превысила прошлогодние показатели.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости