Михаил Большеданов из ТФОМС осужден на 4,5 года за вымогательство взятки

7484

4 сентября 2020, 12:24

Вчера во Фрунзенском районном суде Саратова вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику ТФОМС, обвиняемому в вымогательстве взятки, присвоении и растрате. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о Михаиле Большеданове, который с июня по сентябрь 2019 года, являясь начальником отдела территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области, потребовал от руководства коммерческой организации вознаграждение в сумме 134 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ по государственному контракту, связанному с техническим обслуживанием и ремонтом кондиционеров.

"Злоумышленник высказал руководству фирмы угрозы о том, что в случае несогласия с его условиями, он в рамках заключенного соглашения не примет работы и включит их в реестр недобросовестных подрядчиков. При передаче части взятки в размере 38 тыс. рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Кроме того, сотрудник некоммерческой организации незаконно передал кондиционер водителю указанного учреждения, чем причинил ущерб территориальному фонду", – сообщают подробности дела в ведомстве.

Судья Сергей Пашенько назначил Большеданову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с запретом занимать определенные должности сроком на 7 лет.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости