Менеджер сотовой связи оштрафован за взятку сотруднику УФСБ

3797

7 сентября 2020, 12:10

В Саратове признан виновным 23-летний мужчина, подозреваемый в даче взятки сотруднику УФСБ. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, работая менеджером по продажам одного из операторов сотовой связи, он имел доступ к базе данных клиентов и незаконно предоставил третьим лицам персональные данные клиентов. Это было выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

Желая смягчить ответственность за совершенное деяние, молодой человек решил дать взятку сотруднику, проводившему доследственную проверку. Оперуполномоченный сообщил о незаконном предложении в установленном порядке.

Днем 12 мая в салоне автомобиля, припаркованного возле одного из домов по Вольской, менеджер передал взятку в 50 тысяч рублей оперуполномоченному УФСБ по Саратовской области. После этого его противоправные действия были пресечены сотрудниками данного ведомства.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

В ходе допроса молодой человек не стал отпираться и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

Суд приговорил жителя Саратова к штрафу в 250 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости