Полицейский отказался от взятки проехавшего по встречке водителя

2577

8 сентября 2020, 13:32

В Ленинском районе Саратова в отношении водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

58-летнему мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).

По версии следствия, утром 2 сентября экипажем ДПС на Сокурском тракте за выезд на встречную полосу был остановлен водитель легкового автомобиля. Инспектор предложил мужчине проследовать в служебную машину для составления материала об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

"Желая избежать ответственности за совершенное нарушение, мужчина попытался подкупить полицейского, передав ему взятку в виде денежных средств в сумме 2000 рублей. Сотрудник правопорядка пояснил водителю, что тот совершает уголовно-наказуемое деяние и потребовал прекратить противоправные действия. Однако мужчина настаивал, чтобы полицейский взял деньги. Инспектор ДПС отказался принять денежные средства и пресек противоправные действия водителя", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости