В пользу "Т Плюс" взыскан долг АНО "Сфера" в размере 78 млн рублей

2940

8 сентября 2020, 10:50

Арбитражный суд Саратовской области на минувшей неделе взыскал в пользу "Т Плюс" долги за потребленную тепловую энергию с Автономной некоммерческой организации "Сфера" (бывшая Ассоциация ТСЖ Ленинского района). По решению суда ответчик должен заплатить энергокомпании 78 млн рублей, сообщает пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс".

АНО "Сфера" к настоящему времени накопила перед энергокомпанией долги на общую сумму более 400 млн рублей. Большая часть суммы - это платежи жителей, которые исправно оплачивали счета за тепло в адрес АТСЖ. Однако Ассоциация не спешила перечислять эти средства в адрес энергетиков.

Такая позиция АНО "Сфера" неоднократно вынуждала Саратовский филиал "Т Плюс" обращаться с исковыми требования в суды, которые выносили решения в пользу энергокомпании. Так, в июле этого года с АНО "Сфера" взыскана сумма в размере 65 млн рублей.

Таким образом, задолженность, подтвержденная судебными решениями, составляет уже более 130 млн. руб. В ближайшее время энергетики ожидают получение решений по другим искам к АНО "Сфера".

В связи с этим ПАО "Т Плюс" рекомендует жителям МКД, которые находятся на обслуживании у АНО "Сфера", срочно перейти на прямые договоры со всеми поставщиками коммунальных ресурсов.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости