Разбил топором стекло, зарезал хозяина. Саратовец не признал вину в убийстве

2945

9 сентября, 13:42

Обвиняемый в убийстве, разбое и угоне 35-летний житель Саратова не признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд, сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в октябре прошлого года 44-летний хозяин дома на Абрикосовой (район Зоналки)  привлек обвиняемого к ремонту. Выполняя работы, злоумышленник убедился, что в доме есть ценное имущество, а работодатель недавно получил крупную сумму денег от продажи домовладения. Кроме того, мужчине приглянулась машина будущей жертвы.

Вечером 10 ноября ремонтник проник во двор дома и разбил топором стекло "Нивы". Затем он попытался соединить провода в замке зажигания и завести машину, но сделать этого не смог. Тогда он тем же топором разбил окно и стал искать деньги в доме. 

Но ночью неожиданно вернулся хозяин. Испугавшись, злоумышленник взял со стола нож, вылез в окно и нанес 44-летнему мужчине ножом не менее пяти ударов в шею, грудь и живот, а также кулаками несколько ударов по голове.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Нападавший забрал телефон жертвы, а потом похитил из дома инструменты на 11 778 рублей. Обнаружить крупную сумму денег ему не удалось.

До этого, 11 октября злоумышленник угнал "Газель" своего знакомого, припаркованную у дома на Абрикосовой. Управляя угнанным  автомобилем, на 3-м Овсяном проезде злоумышленник врезался в другую машину, после чего покинул место ДТП.  

Уголовные дела возбудили по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженный с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).  

Вину свою саратовец не признал. Однако следствие посчитало собранные доказательства достаточными.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости