Причиной эвакуации школы в Саратове стали угрозы 15-летней ученицы

8264

10 сентября, 15:05

ГУ МВД по Саратовской области предоставило ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по поводу сегодняшнего инцидента в школе № 21 в Кировском районе.

Как выяснилось, причиной эвакуации стал звонок 15-летней ученицы.

"Сегодня около 13 часов на линию 112 поступил звонок. Звонивший, указав номер школы, сообщил, что учащимся, педагогам и персоналу угрожает опасность.

На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Проводилась эвакуация. Параллельно устанавливались данные владельца абонентского номера, с которого поступил звонок. В настоящее время работа школы возобновлена, опасности для граждан нет.

У полицейских есть основания полагать, что звонила 15-летняя учащаяся этой школы. Она пояснила, что совершила звонок из хулиганских побуждений", - рассказали в главке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры".

По данным ИА "Взгляд-инфо", девочка одолжила телефон у знакомой, позвонила в полицию и сообщила, что "расстреляет всю школу".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости