Саратовец вернулся из Турции и не сдал тест на ковид – его оштрафовали

6101

10 сентября, 16:48

Балаковским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Информация опубликована на сайте инстанции.

В судебном заседании установлено, что местный житель Максим Чугунов не прошел лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия 11 августа на территорию РФ из Турции и не разместил информацию о результате на сайте госуслуг.

Мужчина вину признал, и заявил, что нарушение допустил по причине недостаточной информированности по совершению необходимых действий после прилета из Турции. Данное правонарушение влечет наказание для граждан в виде штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Судья Игорь Комаров при назначении наказания учел личность виновного, в том числе его имущественное положение, а также полное признание Чугуновым своей вины и воспользовался правом назначить штраф менее минимального размера.

В итоге нарушитель был оштрафован на 7,5 тысячи рублей.

Отметим, что данный случай является одним из первых в России. 7 сентября за такое же нарушение был привлечен к ответственности житель Санкт-Петербурга.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости