Саратовские таможенники выявили контрабанду сильнодействующих веществ в Пензе

1816

10 сентября 2020, 15:26

Фото Саратовской таможни

Сотрудниками Саратовской таможни изъято более 122 граммов сильнодействующих веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отделении почтовой связи Пензенской области таможенники изъяли международное почтовое отправление, поступившее из Казахстана на имя жителя Пензы.

В бандероли находились средства для похудения  - 843 капсулы. Согласно заключению экспертов, в них содержалось сильнодействующее вещество - сибутрамин, общей массой 122,16 грамма.

"В соответствии с постановлением правительства РФ от 29.12.2007 № 964, смеси и растворы, содержащие данное вещество, независимо от концентрации – включены в список сильнодействующих веществ и ограничены в обороте на территории России.

Таким образом, жителем Пензы была совершена контрабанда, то есть незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс из Республики Казахстан сильнодействующих веществ", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости