В десяти школах Саратовской области выявлены очаги COVID-19

58813

10 сентября, 13:25

Большинство заболевших коронавирусом в Колоярском ПНИ не имеют симптомов заболевания. Об этом на продолжающемся брифинге заявила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова.

"В Черкасском ПНИ, в селе Колоярское, 1 сентября произошла вспышка коронавируса. Всего 61 случай. Из них семеро сотрудников интерната и 54 проживающих. Большинство случаев – бессимптомные. На сегодняшний день 12 человек госпитализированы, это 10 проживающих и 2 сотрудника. Контактных выявлено 150 человек, это 11 сотрудников и 139 проживающих, за ними идет наблюдение ", - рассказала Архипова о положении дел в Колоярском ПНИ и отметила, что на месте проводятся все необходимые эпидемиологические мероприятия.

Кроме того, она пояснила логику Роспотребнадзора, который при ежедневной заболеваемости около 100 человек снимает ограничения -  чего не наблюдалось в апреле-мае, когда заболевших были единицы.

"Когда весной пришла инфекция, она была неизвестной. Жесткие меры принимались по всей стране. Если бы мы не делали этого – изоляции и разобщения, заболеваемость могла бы быть гораздо выше. Меры помогли сдержать инфекцию. В Саратовской области сейчас идет проэпидемичивание , которое и позволяет нам постепенно снимать ограничения".

"К сожалению, в Саратовской области есть случаи регистрации очагов COVID-19 в школах. Всего их 10. Четыре в Саратове, а остальные – в крупных райцентрах. Мы были к этому готовы", - ответила Архипова и вновь рассказала о важности разобщения школьников.

Тем не менее, Архипова уверена, что детей не стоит поголовно тестировать на вирус, а также обязывать носить маски в школах. Она призвала не приводить в школу детей, которые имеют симптомы простуды и гриппа.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости