Саратовец отнимал телефоны у прохожих и получил 3,5 года колонии

1917

11 сентября 2020, 09:34

В Ленинском районе Саратова 18-летнего местного жителя признали виновным в серии хищений. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что утром 18 ноября 2019 года юноша, которому на тот момент было 17 лет, возле одного из домов по улице Перспективной предъявил 16-летнему прохожему вымышленные претензии о том, что тот якобы оскорбил его подругу, направив ей сообщение в социальных сетях. Парень по требованию злоумышленника предоставил ему свой телефон, чтобы тот проверил переписку. Заполучив телефон, 17-летний юноша скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб – 3029 рублей.

Вечером 21 ноября у одного из домов по улице Таганрогской тот же 17-летний юноша попросил у прохожего-ровесника телефон для звонка, с которым с места происшествия скрылся, причинив ущерб в 6 280 рублей.

А утром 22 ноября, находясь у одного из домов по улице Черниговской, под аналогичным предлогом взял телефон у 15-летнего подростка и намеревался скрыться. Потерпевший попытался его остановить. Тогда злоумышленник схватил стеклянную бутылку, разбил ее и стал угрожать потерпевшему, после чего скрылся с места преступления. Ущерб в данном случае составил 13660 рублей.

Этот же молодой человек в период с 8 по 9 декабря прошлого года был в гостях у приятеля на улице Пугачева. Дождавшись, когда все легли спать, он тайно похитил ноутбук и мобильный телефон, причинив ущерб на сумму 6949 рублей.

Вечером 14 декабря на Ипподромной взял у 18-летнего прохожего мобильный телефон под предлогом "позвонить". Затем, угрожая владельцу молотком, скрылся с похищенным. Ущерб – 15729 рублей.

Парень признан виновным в преступлениях, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и двух эпизодов по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости