Саратовскому бутлегеру обещали за 800 тысяч рублей решить проблемы с полицией

4923

11 сентября 2020, 13:17

Видео УФСБ

В отношении двух жителей Саратова возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в крупном размере". Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, оперативными сотрудниками полиции в отношении жителя области проводилась проверка по факту незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции. Об этом стало известно двум саратовцам 41 и 44 лет.

"Они заверили мужчину, действия которого проверялись правоохранителями, что располагают необходимыми связями и влиянием и могут посодействовать положительному решению вопроса по материалу проверки. С этой целью они потребовали предоставить им денежные средства в размере 800 тысяч рублей, якобы для последующей передачи компетентным должностным лицам за непривлечение его к уголовной ответственности. В действительности мужчины не собирались передавать полученные денежные средства представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а руководствуясь корыстными мотивами, планировали похитить их и распорядиться по своему усмотрению. Будучи введенным в заблуждение относительно их истинных намерений и возможностей, мужчина ответил согласием на выдвинутые условия", - рассказали следователи.

Вечером 2 июня этого года подозреваемые возле одного из домов на Набережной Космонавтов получили от потерпевшего 800 тысяч рублей, после чего их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ.

Следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости