В Саратовской области стартовали довыборы

3687

11 сентября, 09:05

Сегодня в 8.00 в Саратовской области стартовали довыборы в региональный парламент, Саратовскую городскую думу и советы депутатов ряда муниципальных образований.

Впервые в истории современной России процесс голосования растянется на три дня – с 11 по 13 сентября.

По данным на 1 июля, в Саратовской области 1 896 494 граждан имеют право голоса. Голосовать смогут лишь те, кто зарегистрирован на территории одномандатных округов, где проходят довыборы – это более 362 тысяч человек.

При этом, как сообщали накануне в региональном избиркоме, 1559 избирателей захотели воспользоваться правом голосовать дистанционно. Так же смогут проголосовать саратовцы, проживающие в Москве - там будут открыты избирательные пункты.

Всего на довыборы различных уровней в регионе зарегистрировано 64 кандидата.

Довыборы в Саратовскую облдуму пройдут в Ленинском одномандатном избирательном округе № 7 (мандат Андрея Беликова), в Балашовском (№ 12; мандат Сергея Суровова) и Волжском (№ 1; мандат Максима Шихалова) округах.

Довыборы в гордуму состоятся в округе № 9 Кировского района, № 13 и № 16 Ленинского района, а также в округе № 17 Октябрьского района.

Избирать народных избранников в советы депутатов МО будут в округах Балашовского Краснокутского, Краснопартизанского, Марксовского, Романовского районов. 

В Ленинском одномандатном избирательном округе № 7 зарегистрированы пять претендентов на кресло в облдуме – Андрей Гарькавый ("СР"), самовыдвиженец Роман Мельников, Владимир Новиков (КПРФ), Ольга Сынкина ("ЕР"), Антон Касаткин (ЛДПР).

По Балашовскому одномандатному избирательному округу № 12 зарегистрированы кандидатами в областное законодательное собрание - самовыдвиженец Василий Кошишов, Александр Мякишев (КПРФ), Сергей Гладков ("ЕР") и Сергей Гриценко (ЛДПР).

По Волжскому одномандатному избирательному округу № 1 зарегистрированы следующие кандидаты в региональный парламент – самовыдвиженец Анастасия Никитина, Евгений Евстафьев ("Коммунисты России"), Надия Ханбекова (КПРФ), Сергей Грачев ("ЕР"), Никита Григорьевский (ЛДПР), Ксения Свердлова ("Яблоко").

В ОИК № 9 Кировского района зарегистрированы на довыборы в гордуму – самовыдвиженец Евгений Васильев, Евгений Алай (КПРФ), Елена Перепелицина ("ЕР"), Василий Илюшкин (ЛДПР).

В ОИК № 17 Октябрьского района на место депутата гордумы претендуют самовыдвиженец Денис Гурьянов, Роман Кособоков (КПРФ), Валерий Козлов ("ЕР"), Тимур Буламбаев (ЛДПР).

В ОИК № 13 Ленинского района кандидатами в депутаты гордумы зарегистрированы самовыдвиженец Евгений Гусев, Олег Леонов (КПРФ) Татьяна Астахова ("ЕР").

В ОИК № 16 Ленинского района в выборах в Саратовскую гордуму участвуют – самовыдвиженец Юлия Преснякова, Сергей Ярандайкин (КПРФ), Вениамин Гришаев ("ЕР"), Дмитрий Лялин (ЛДПР).

Досрочное голосование будет проводиться 11 и 12 сентября с 8.00 до 20.00, как на участках, так и дома. Голосование пройдет и на придомовых территориях, и на территориях общего пользования, чтобы не создавать большого скопления людей на УИК.

Более 1,5 тысячи человек зарегистрировано в качестве наблюдателей на довыборы в облдуму и гордуму. На всех избирательных участках будут использоваться средства видеонаблюдения.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости