Родители возмущены "полосой препятствий" у саратовского детсада

2715

15 сентября, 15:24

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В Саратове детский сад "Белочка" на Новоузенской окружен "полосами препятствий" для местных жителей и родителей дошкольников. Об этом саратовцы рассказали ИА "Взгляд-инфо".

"Детский сад № 186 "Белочка" по Новоузенской, 162, всем хорош, а проблемы наблюдаются вокруг него. Начнем с того, что сразу за воротами учреждения, по обеим сторонам проезжей части Новоузенской, стоят знаки пешеходного перехода. Имеется даже "зебра". Но куда ведет переход? На газон!

Можно отправиться выше по Новоузенской. Там тоже есть два знака пешеходного перехода и "зебра". Но расположены эта "зебра" так, что и тут, словно нарочно, пешеход упирается или в кусок газона, или в бетонные ограждения, или остается на проезжей части – уже улицы Миротворцева.

Причем прямо сейчас путь на "зебру" идет еще и через огромную кучу старого асфальта, которую заботливо оставили именно тут – вероятно, для пущего эффекта и соблюдения местных традиций заботы о людях. Рядом – помойка с кучами мусора.

В дополнение картины – разбитый "Камаз" с прицепом, который почему-то давно стоит напротив детского сада, прямо на узеньком тротуарчике, на который можно попасть, преодолев все тот же газон.

Складывается ощущение, что название детского сада – это хронический диагноз тех замечательных лиц, которые решили обустроить территории вокруг детского садика именно так", - поделился наблюдениями читатель Евгений Седов.

Наш корреспондент сегодня побывал на Новоузенской и сфотографировал оригинальные пейзажи вокруг "Белочки".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости