Саратовец и его приятели обманывали старушек в Санкт-Петербурге

3025

15 сентября, 11:45

В Санкт-Петербурге полицейские задержали саратовца и его трех "коллег", которые обманом вынуждали пенсионеров приобретать газовые плиты по завышенным ценам. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД северной столицы.

Стражи порядка задержали четверых приезжих из разных регионов России в возрасте от 28 до 58 лет. Мужчины приехали в Петербург из Саратовской области, Якутии, Хабаровского края и Алтая.

По версии следствия, приезжие действовали по одной схеме: под видом сотрудников газовой службы они приходили в квартиры к пожилым жителям и внушали, что им необходимо купить новую газовую плиту. При стоимости плит в 8-10 тысяч рублей, аферисты продавали их за 32 тысячи, утверждая, что это цена со скидкой.

В общей сложности с 8 по 11 сентября злоумышленники обманули четверых пенсионеров в возрасте от 63 до 83 лет. По всем фактам мошенничества в отношении лжегазовщиков было возбуждено уголовное дело. Одного из фигурантов арестовали, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости