В Саратове судебный пристав получил взятку от должника

3637

15 сентября, 12:49

В Ленинском районе Саратова бывший судебный пристав подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным ведомства, с апреля по март 2015 года судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП №2 получил через посредника взятку в сумме 25 тысяч рублей от местного жителя. В отношении него велось исполнительное производство о взыскании задолженности перед банком-кредитором. Саратовец же предложил вознаграждение за отмену запрета на проведение регистрационных действий с двумя нежилыми помещениями. Получив деньги, пристав вынес постановления об отмене запрета и направил их в Управление Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии для исполнения.

После этого была зарегистрирована смена собственника на оба объекта недвижимого имущества, чем были нарушены права банка-кредитора.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с коллегами из регионального УФССП.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости