Уже 87. От коронавируса скончались еще два саратовца

8325 8

15 сентября, 11:49

За последние сутки от коронавируса скончались еще двое жителей Саратовской области. Только что об этом сообщил федеральный оперативный штаб.

Согласно утренним данным, болезнь унесла жизни двух саратовцев. Таким образом, в регионе уже 87 человек умерли непосредственно от COVID-19.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области,  скончались 70-летняя женщина и 64-летний мужчина.

"Пенсионерка находилась на лечении в специализированном стационаре в течение 47 дней по поводу тяжелого поражения легочной ткани. Несмотря на всю проводимую терапию состояние больной прогрессивно ухудшалось.

Последние трое суток женщина провела на ИВЛ. Из сопутствующей патологии были выявлены ишемическая и атеросклеротическая болезни сердца, атеросклероз коронарных мозговых сосудов и хроническая ишемия головного мозга, а также ожирение", - уточнили в минздраве.

Погибший мужчина лечился в специализированном стационаре в течение 29 дней по поводу сочетанной патологии – новая коронавирусная инфекция с массивным поражением легких плюс заболевание кишечника с перитонитом. 

"Во время пребывания в стационаре выполнялось оперативное вмешательство. После получал все необходимое лечение, состояние было стабильным. Однако в связи с массивным поражением легких стала нарастать дыхательная недостаточность, в течение четырех суток находился на аппарате ИВЛ.

Смерть больного наступила от отека легких, эндогенной интоксикации. Из сопутствующей патологии  - также ишемическая ​и атеросклеротическая болезни сердца. А также артериальная гипертензия и язвенная болезнь желудка",-  рассказали в министерстве здравоохранения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости