Еще три жительницы Саратова поверили мошенникам "из банка"

1573 16

16 сентября, 14:32

Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей Саратова. Очередные случаи рассказали в пресс-службе УМВД по городу.

По данным ведомства, вчера в полицию с однотипными заявлениями обратились трое жителей областного центра.

Так, две женщины из Октябрьского района 62 и 30 лет рассказали, что им позвонили неизвестные и сообщили о подозрительных действиях, зафиксированных сотрудниками службы безопасности банка. Собеседники выразили готовность "защитить деньги", для чего затребовали данные банковских карт, а также коды из смс-сообщений.

После того, как инструкции собеседников были исполнены, пенсионерка обнаружила списание со счета 136 160 рублей, вторая пострадавшая не досчиталась 17 693 рубля.

Аналогичная схема использовалась при обмане 39-летней жительницы Волжского района. После передачи данных банковской карты неизвестным она лишилась 94 852 рублей. Однако даже после списания денежных средств заявительница не поняла, что общается с мошенниками, и перевела на указанный незнакомцем счет еще 85 тысяч рублей.

По все указанным фактам возбуждены уголовные дела.

"Управление МВД России по городу Саратову напоминает: не вступайте в общение с незнакомцами по телефону, немедленно прервите разговор, перезвоните сами на "горячую линию" банка, номер которой указан на обратной стороне банковской карты. Запомните! Никогда и никому не сообщайте данные карты, не называйте паролей и кодов из СМС-сообщений. Сообщить о факте мошенничества необходимо по телефону 02 (с мобильного 102)", – говорится в сообщении ведомства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости