Саратовец в маске старика ограбил банкоматы в Пензе на 20 млн рублей

4955

16 сентября, 16:30

В Пензе вынесен приговор жителю Саратовской области, ограбившему два банкомата более чем на 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД соседнего региона.

Преступление было совершено в апреле этого года. Обвиняемый ранее занимался техническим обслуживанием платёжных терминалов, в том числе банкоматов, и хорошо знал их устройство. Свои навыки он решил применить в криминальной сфере.

Саратовец заранее приобрел через интернет реалистичную латексную маску пожилого мужчины, а также форменную одежду и аксессуары сотрудника инкассаторской службы. Злоумышленник даже сшил специальную сумку под размер кассет банкомата с деньгами.

"Для конспирации при передвижении на личном автомобиле он использовал подложные государственные регистрационные знаки, установленные на машине аналогичной модели и цвета, которая принадлежала жителю Тамбова, ничего не знавшему о преступной деятельности злоумышленника", - рассказывает ведомство.

За месяц до преступления саратовец приехал в Пензу, чтобы выбрать цель ограбления. Он остановился на банкоматах  в ТЦ на улице Аустрина и проспекте Строителей.

7 апреля обвиняемый надел маску и одежду инкассатора, пришел в банкоматам, при помощи специального ключа открыл их, под видом технического обслуживания извлёк кассеты с деньгами, сложил их в сумку и ушёл.

Несмотря на все меры конспирации, пензенская полиция нашла саратовца всего за три дня. В ночь с 10 на 11 апреля полицейские изъяли похищенные деньги в тайнике, который злоумышленник оборудовал на техническом этаже многоквартирного дома.

Октябрьский районный суд Пензы приговорил саратовца к четырем годам колонии общего режима с ограничением свободы еще на полгода. Его автомобиль обращен в доход государства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости