В Саратове ушли на дистанционку классы еще в пяти школах

26404 54

16 сентября, 13:26

В Саратовской области уже пять школ полностью ушли на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала замминистра образования региона Ирина Чинаева.

"На сегодняшний день полностью на самоизоляции находится пять школ. Добавилась школа № 3 в Балашове, там заболел педагог. Ранее эта школа была частично на дистанционном обучении, теперь полностью.

Также на дистанционном обучении находятся 25 классов в 21 школе. Это 596 обучающихся.

В Саратове добавились лицей № 3, школы № 45, № 5, № 66 и гимназия № 87. В них по одному заболевшему ребенку, соответственно, по одному классу на самоизоляции.

И еще сегодня у нас новость. В Краснокутском политехническом лицее заболел сотрудник. Одна группа теперь на дистанционном обучении. Среди обучающихся заболевших нет", - рассказала Ирина Чинаева.

При этом с сегодняшнего дня школа № 8 в Ртищеве, где один класс был на самоизоляции, вернулась к очному обучению.

Напомним, вчера минобраз сообщал о 22-х школах, в которых классы полностью или частично ушли на дистанционное обучение. Сегодня их уже 26.

UPD 14.25

Что касается детсадов, то полностью закрыты два - в Новоузенском и Краснокутском районах (вчера было три, детский сад в Балаковском районе открылся).

И в пяти дошкольных учреждениях Саратовской области на самоизоляции находятся отдельные группы, уточнили в минобразе - в Балашовском, Воскресенском, Петровском, Федоровском и Энгельсском районах. В Балашовском новый случай, а группа в балаковском детсаду вернулась к обычному режиму.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости