В Заводском районе молодожены приехали на свою свадьбу на "Камазах"

3430 4

16 сентября, 11:58

На продолжающейся пресс-конференции начальник управления по делам ЗАГС правительства области Юлия Пономарева рассказала о "необычных свадьбах" в Саратове.

"Раньше необычно было видеть какие-то кортежи, состоящие из белых или черных авто, в одном цвете оформленные. В этом году романтикой стали "Камазы". В Заводском районе было это. Люди работают на стройке, у них есть "Камазы", на них они и приехали. Для них это привычная ситуация.

В этом году появились такие необычные регистрации, люди приезжают на необычных машинах, на которых раньше никто не приезжал. Одеты так же, свадебно, красиво", - рассказала Юлия Пономарева.

Еще одна "необычная свадьба" в этом году, по ее словам – свадьба спецназовца. Все гости со стороны жениха были в форме – "все одинаковые".

"Есть примеры, привычные нам, когда приходят молодожены в маечках одинаковых. Есть невесты в красных, черных и синих платьях. Тем не менее, тенденция, видеть невесту в белом или бежевом платье, остается",- отметила она.

Юлия Пономарева обратила внимание, что при подаче электронного заявления некоторые женихи и невесты не доделывают все до конца на портале, что приводит к казусам.

"Это картина "Не ждали". Открывается дверь, заходит свадьба с гостями, с фатой, с настроением. А работники ЗАГСа их не ждали. По одной простой причине – они не поучили заявление на регистрацию брака. Мы знаем, что не менее, чем за 30 дней до регистрации должно быть подано заявление.

В основном виноваты сами молодые люди. Почему? Торопимся. Если мы заплатили госпошлину, то считаем, что заявление подано. Нет. Оплата госпошлины не является волеизъявлением. Госпошлину вы оплатили, но волю-то вы не подтвердили. Оплата госпошлины до нас доходит, но заявление в отдел ЗАГС не приходит. Мы не можем узнать, что вы действительно хотите зарегистрировать брак. Прошу всех, кто хочет зарегистрировать брак, пройдите до конца всю процедуру. Тот, кто первым начинает заполнять заявление, потом оплачивает госпошлину, должен вернуться к своему заявлению, подтвердить и направить его в отдел ЗАГС", - подчеркнула спикер.

Она порекомендовала на всякий случай при подготовке к свадьбе сделать один звонок в отдел ЗАГС, куда было подано заявление, чтобы проверить, получено ли оно.

По словам Пономаревой, число браков с иностранцами из-за пандемии снизилось из-за усложнения процедуры получения справок иностранными женихами и невестами с их родины.

Всего за 8 месяцев с иностранцами было зарегистрировано 182 брака. В прошлом году их было 300, а за 9 месяцев – 350. Основная часть – это граждане из бывших советских республик. Лидируют Азербайджан (35), Украина (29 браков), Армения (29) и Узбекистан (20). Из стран дальнего зарубежья – Египет (2), Ливан (1), Абхазия (1), Ирак (5) и т.д.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости