ГЖИ назвала причину затопления 50 квартир в саратовском микрорайоне

8519

17 сентября, 18:23

Ситуация в связи с аварией на коммуникациях холодного водоснабжениях в жилых домах поселка Иволгино (Волжский район Саратова) находится на контроле областной Госжилинспекции.

Напомним,  в ночь с 15 на 16 сентября в поселке произошло затопление квартир в многоквартирных домах.

"По информации управляющей организации ООО "УК "Строй Дом", причиной стало повышение параметров давления на входном трубопроводе сверх нормативных значений во время проведения работ ООО "КВС" по переключению абонентов на новую магистральную сеть.

УК провела отключения стояков холодного водоснабжения, заменила поврежденную запорную арматуру, откачала воду и заменила сгоны (детали соединения трубопроводов) в подвальных помещениях жилых домов.

На данный момент сотрудники УК составляют акты затопления жилых квартир. В настоящее время причины затопления устранены", - сообщает ГЖИ.

Вчера в комментарии ИА "Взгляд-инфо" УК связывало случившееся с масштабным  отключением воды в двух районах Саратова: "Гидроудар произошел в тот момент, когда манометр на входных коммуникациях показывал давление 10 кг на один квадратный сантиметр, при нормативе - 6 кг,  максимум же в случае опрессовок - 8. Во время прокладки водовода в микрорайоне были смонтированы защитные конструкции, однако и они не спасли от такого мощного удара. Пострадали 50 квартир, затоплены подвалы, пострадало общедомовое имущество".   

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости