Саратовец угрожал полицейскому удлинителем и карнизом для штор. Вынесен приговор

1255

17 сентября, 12:30

Жителя Саратовской области признали виновным в угрозах убийством жене и применении насилия в отношении полицейского. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что поздним вечером 13 мая нетрезвый 39-летний житель Александрова Гая стал предъявлять супруге надуманные претензии. В ходе ссоры мужчина взял нож, схватил жену за волосы и стал угрожать, что ударит им в шею.

"Ставшая очевидицей произошедшего дочь расплакалась. Благодаря этому мужчина отпустил потерпевшую и продолжил распивать спиртное.

Опасаясь, что муж вновь проявит агрессию, супруга позвонила в полицию. Увидев прибывших по вызову сотрудников, мужчина схватил удлинитель и начал раскручивать его за провод над головой, не давая подойти к себе. Затем снял с окна карниз для штор и стал угрожать нанесением удара заместителю начальника отделения полиции № 1 в составе МО МВД РФ "Новоузенский".

Противоправные действия злоумышленника были сотрудниками полиции успешно пресечены", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. С учетом непогашенной судимости суд приговорил его к 1 году и  9 месяцам колонии общего режима. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости