Сотрудникам саратовских птицефабрик запретили держать дома птиц

2735

18 сентября 2020, 10:12

В Саратовской области сотрудникам птицефабрик запретили держать птицепоголовье в личных подсобных хозяйствах в связи с появлением на территории региона птичьего гриппа. Об этом сообщает управление ветеринарии регионального правительства.

Руководитель ведомства Алексей Молчанов дал ряд поручений начальникам районных станций по борьбе с болезнями животных.

"Определена зона возможной вакцинации птицепоголовья против гриппа в личных подсобных хозяйствах, расположенных вблизи птицефабрик. Руководителям промышленных птицеводческих предприятий, а также главам муниципальных районов, направлены информационные письма о мерах по предупреждению возникновения вспышек.

Одна из рекомендаций – запрет на содержание птицы в ЛПХ сотрудников птицефабрик. В случае возникновения падежа на подворьях необходимо исключить доступ указанного персонала на территорию предприятия до выяснения причин гибели поголовья. Птицеводческие предприятия должны в полной мере обеспечить работу в режиме "закрытого типа" и проверить эффективность собственной системы безопасности.

Гражданам, содержащим домашнюю птицу, следует неукоснительно соблюдать требования действующих ветеринарных правил. Недопустимо приобретать птицу и корма в местах несанкционированной торговли, без ветеринарных сопроводительных документов. Следует обеспечить изолированное, безвыгульное содержание птицепоголовья", – отмечается в сообщении.

Напомним, вчера стало известно о зарегистрированном очаге гриппа птиц в личном подсобном хозяйстве садового товарищества на полуострове на Волге. Все меры по его устранению были приняты. Причиной появления птичьего гриппа в регионе стал контакт домашней птицы с дикой.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости