Уже 93. От коронавируса скончались еще два саратовца

9809

19 сентября, 11:39

За последние сутки от коронавируса скончались еще два жителя Саратовской области. Только что об этом сообщил федеральный оперативный штаб.

Согласно утренним данным, болезнь унесла жизни двух человек.

Таким образом, в регионе уже 93 человека умерли непосредственно от COVID-19.

В министерстве здравоохранения Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" уточнили что скончались 82-летняя женщина и 73-летний мужчина.

"Женщина находилась на лечении в специализированном стационаре с внебольничной двусторонней полисегментарная пневмонией на фоне коронавирусной инфекции, осложнившейся правосторонним пневмотораксом.

В стационаре провела 17 суток, несмотря на всю необходимую терапию через пять суток после поступления была переведена на ИВЛ. Из сопутствующей патологии  - артериальная гипертензия, перенесенный ишемический инсульт, язвенная болезнь", - сообщили в минздраве.

"Второй пациент, мужчина 73 лет, находился на лечении в специализированном стационаре с внебольничной двусторонней полисегментарной серозно-гнойной пневмонией на фоне коронавирусной инфекции, осложнившейся двусторонним гидротораксом.

Пациент получал всю необходимую помощь. В стационаре провел 16 суток, из них девять на ИВЛ.

Из сопутствующей патологии  - ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, артериальная гипертензия, а также хроническая болезнь почек и хронический панкреатит", - рассказали в министерстве.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости