Ветеринары выясняют причину массовой гибели птиц в Балакове

6796

20 сентября, 15:32

Управлением ветеринарии при региональном правительстве проводится проверка по факту массовой гибели птиц в городе Балаково Саратовской области. Об этом сообщает паблик "Типичный Балаково".

Ранее в соцсетях появились фотографии мертвых ворон. ЧП произошло вчера вечером близ перекрестка улиц Трнавская и 30 лет Победы – десятки дохлых птиц лежали на проезжей части.

По информации Управления, ветеринары выехали на место. Они отобрали пробы биоматериала для проверки на птичий грипп. Специалисты взяли ситуацию на контроль и пообещали дополнительно проинформировать о результатах проверки.

При этом пользователи в соцсетях выдвигают множество версий случившегося: "из-за порывов ветра стали столкнулись", "запускали салют", "предвестник апокалипсиса". "В сериале "Чернобыль" тоже сначала птицы падали замертво", - намекнул на радиацию Владислав Титанов.

Напомним, 17 сентября стало известно о зарегистрированном очаге гриппа птиц в личном подсобном хозяйстве садового товарищества на полуострове на Волге. Все меры по его устранению были приняты. Причиной появления птичьего гриппа в регионе стал контакт домашней птицы с дикой.

UPD 15.55

В Управлении ветеринарии подтвердили нашему агентству, что специалисты побывали на месте происшествия, и начата проверка на наличие у погибших ворон птичьего гриппа. "Как будут результаты, мы сообщим. Сейчас пока рано говорить", - коротко прокомментировали в пресс-службе.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости