67 ударов без причины: потерпевший умер, а обвиняемый сядет на 18 лет

3427

22 сентября, 14:13

В Саратовском областном суде вынесен приговор 40-летнему жителю Ртищева, совершившему убийство с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, утром 31 октября 2018 года мужчина употреблял алкоголь в бане на улице Дзержинского. После этого он пошел в магазин "Продукты", где встретил 57-летнего мужчину и стал требовать у него сигарету. Услышав отказ, злоумышленник схватил потерпевшего за руки, повалил на пол и стал душить воротом его же куртки, угрожая убийством. Не остановившись на этом, он пошел по Сердобскому переулку и зашел в один из домов против воли проживающего в нем 60-летнего мужчины. Без какой-либо причины он начал избивать хозяина дома, нанеся ему руками и ногами 67 ударов по голове и груди. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, в результате чего потерпевший скончался спустя два часа в медучреждении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающих в нем лиц), п.п. "д, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

Осужденному назначено окончательное наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости