Алкоголь и монтировка: конфликт на берегу пруда привел к убийству

3721

22 сентября, 08:16

В Кировском районе Саратова двое местных жителей подозреваются в смертельном избиении мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По данным следствия, 7 августа приятели 26 и 29 лет распивали спиртное на берегу пруда Семхоз, расположенного неподалеку от улицы Академика Семенова. Позднее к ним присоединились 28-летний житель поселка Дубки с 32-летним другом. На фоне обильного распития алкоголя между ними произошел конфликт.

В ходе потасовки 26-летний мужчина из первой компании нанес 28-летнему из второй компании удар кулаком по лицу, а затем бутылкой по голове, от чего тот упал на землю и потерял сознание. Тем временем, 29-летний приятель первого взял из машины монтировку, и, проходя мимо лежащего на земле потерпевшего, нанес ему удар монтировкой по голове.

Вскоре после этого злоумышленники покинули место происшествия, а 32–летний мужчина вызвал 28-летнему приятелю бригаду скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение больницы. Однако, травмы оказались несовместимыми с жизнью, и 26 августа он скончался.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Старшего из злоумышленников задержали, а второй успел скрыться от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 городского УМВД в настоящее время установлено место нахождения подозреваемого. После предъявления обвинения судом в отношении него также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости