ДТП и ливневка в центре Саратова. Водитель "Рено" опроверг версию ГИБДД

4658

22 сентября, 17:10

Фото Евгения Троицкого

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился водитель "Рено Меган" Евгений Троицкий, пострадавший вчера в ДТП на улице Лермонтова в центре Саратова.

По его словам, он не терял управления автомобилем, причиной аварии стала лежавшая на дороге решетка ливневки.

"Я ехал по Лермонтова. Посреди дороги там стоял красный конус на люке. Было видно, что ведутся какие-то работы. Я решил объехать препятствие, меня пропустил встречный "Тойота Лэнд Крузер Прадо".

 Когда я его обогнул, то увидел, что метрах в семи от люка торчит чугунная ливневка. Решетка стояла как-то по диагонали. Так как я во время обгона набрал скорость в 30-35 км/ч, то попытался отжать тормоза, но не успел. В итоге я налетел на эту ливневку.

Мою машину подбросило где-то на 70 сантиметров. Мне вспороло полностью двигатель, а также сработали подушки безопасности, которые мне в лицо ударили. Саму машину отбросило вправо за счёт сдвига этой решетки ливневки.

 В этот момент машину по инерции спускает вниз, и она чуть-чуть коснулась стоявшей "Дэу Нексии". Столкновение было случайным, но ГИБДД пишет, что я виноват в аварии, мол, не справился с управлением", - рассказал Евгений.

Автовладелец рассказал, что сейчас консультируется с юристами, чтобы подать иск на администрацию Саратова и организацию, которой принадлежат коммуникации.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости