Руководители ТЦ просят власти наладить работу по эвакуации авто в Саратове

5010

24 сентября, 15:32

Топ-менеджеры крупных торговых центров, рестораторы и представители частной медицины Саратова выступили с обращением к мэру областного центра Михаилу Исаеву  и другим ответственным лицам с просьбой нормализовать ситуацию на рынке эвакуации автомобилей.

Копии письма адресованы замминистра транспорта и дорожного хозяйства Ивану Козаченко, начальнику саратовского У МВД Андрею Чепурному, руководителю областной ГИБДД Павлу Свиридову и редакции ИА "Взгляд-инфо".

"Как известно, в нашем городе длительное время не мог состояться отбор исполнителей для осуществления деятельности по перемещению на специализированные стоянки транспортных средств, задержанных в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ.

Указанное обстоятельство закономерно привело к тому, что автолюбители почувствовали безнаказанность и стали пренебрегать правилами дорожного движения.

Неправильная парковка возле объектов массового скопления людей, парковка на тротуарах не только мешает передвижению пешеходов, но и затрудняет уборку города в зимний период, нарушает транспортную доступность объектов городской инфраструктуры, приводит к образованию пробок на дорогах общего пользования.

С января 2020 года определена специализированная организация, осуществляющая функции по эвакуации и хранению транспортных средств в городе Саратове в соответствии с требованиями регионального законодательства. Организована единая справочно-информационная служба.

Однако и после проведения отбора и утверждения специализированной организации ситуация в городе кардинально не изменилась", - говорится в послании.

Его авторы напоминают, что в соответствии с Законом Саратовской области от 06.12.2012 № 200-ЗСО, эвакуация транспортных средств осуществляется в следующем порядке: инспектор ДПС выявляет правонарушения; далее он принимает решение о задержании и перемещении транспортного средства на специализированную стоянку, направляет соответствующую заявку в справочно-информационную службу.

Только после этого эвакуатор прибывает на место совершения правонарушения и забирает машину нарушителя.

"Очевидно, что в соответствии с действующим законодательством основная функция по предотвращению и пресечению административных правонарушений возложена на ГИБДД, а специализированная организация выполняет лишь функции по перемещению и хранению транспортных средств и не вправе выступать инициатором эвакуации.

Кроме того, представители специализированной организации - ООО "Межрегиональный третейский арбитраж" - пояснили, что исполнитель полностью готов отрабатывать все заявки на перемещение транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения (парковки), однако таких заявок обществу попросту не поступает.

Настоящее коллективное письмо направляется в компетентные органы и средства массовый информации города с целью скорейшего принятия мер реагирования, а также привлечения общественного внимания к сложившийся ситуации.

Мы хотим сделать наш город чистым от дорожного хамства, комфортабельным для жителей и гостей города Саратова", - резюмируют авторы письма.

Подписи под ним поставили руководители торговых комплексов "Триумф Молл", "Арена", "Форум", медицинской клиники "Сова" и ООО "Брудершафт".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости