В бюджете Саратовской области нашли более 200 млн рублей для СГЭТ

3687

24 сентября, 10:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На 74-м очередном заседании Саратовской городской думы обсуждают поправки в бюджет. Доклад зачитал председатель комитета по финансам Александр Струков.

Так, согласно представленным поправкам, по налоговым и неналоговым доходам предлагается перераспределить бюджетные назначения по отдельным видам доходов. В частности, речь идет об увеличении доходов от штрафов на 11,7 млн рублей, доходов от компенсации затрат бюджета на 5,4 млн рублей и доходов от продажи земельных участков на 5 млн рублей. При этом предлагается уменьшить доходы от арендной платы за земельные участки на 12,7 млн рублей, а также доходы от ЕНВД на 10 млн рублей.

Господин Струков напомнил, что из регбюджета поступили 1,5 млрд рублей, а на 2021 – 99,4 млн рублей. Эти средства пойдут на приведение в нормативное состояние дорог (707 млн рублей), на строительно-монтажные работы на пешеходных зонах и тротуарах (365 млн рублей), на предупреждение банкротства МУПП "СГЭТ" (203,1 млн рублей). Также на переселение граждан из аварийных домов в этом году пойдет 119,7 млн рублей, а в 2021 году - 99,4 млн рублей. Кроме того, проектом решения было предложено направить 70 млн рублей на снос аварийных домов, 57 млн рублей - на совершенствование материально-технической базы, инфраструктуры и обеспечение безопасности общеобразовательных учреждений, 20 млн рублей - на ремонт берегоукрепительных сооружений и 12,5 млн рублей - на реконструкцию спортивных объектов.

"Предлагается уменьшить бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств на 13,1 млн рублей, в том числе по расходам по обслуживанию муниципального долга на 7,1 млн рублей. Это сложившаяся экономия. Управлению по труду на 5,6 млн рублей", - зачитал Струков.

За счет сокращения расходов предлагается направить средства на оплату исполнительных документов на сумму 6,3 млн рублей. На предупреждение банкротства МУПов – 3 млн рублей. Комитету по управлению имуществом на муниципальное задание по учреждению "Городское БТИ" выделят 2 млн рублей, а также комитету по ЖКХ на возмещение недополученных доходов от бань - 1,3 млн рублей. Кроме того, с комитета по финансам снимут 35 млн рублей и передадут на комитет по строительству и инженерной защите.

"Дефицит бюджета предлагается оставить без изменения", - сообщил чиновник.

В целом параметры бюджета Саратова будут выглядеть следующим образом: на 2020 доходы 21,57 млрд рублей, расходы 21,66 млрд рублей, а дефицит - 84,9 млн. руб.;

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости