Забивший шваброй мать и тетю саратовец отправлен в психбольницу

1706

24 сентября, 09:01

В Балашове Саратовской области местного жителя, избившего шваброй мать и тетю, которая скончалась, отправили на принудительное лечение. Об этом сообщает СУ СКР.

Напомним, вечером 13 мая 46-летний мужчина находился в доме вместе с 72-летней матерью и 81-летней тетей.

"В отсутствие на то достаточных причин, он нанес множественные удары по различным частям тела черенком от швабры матери и пожилой тете", - рассказали в СУ СКР.

Мать смогла вырваться, добежала до соседей, которые вызвали полицию. Обеих женщин с травмами госпитализировали.

Спустя некоторое время 81-летняя потерпевшая скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной ее смерти стала тупая травма грудной клетки с переломами ребер. 72-летней женщине оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, днем 1 апреля тот же самый мужчина, находясь на улице около того же дома, стал высказывать соседке угрозы убийством. Испугавшись, она спряталась за стоящий неподалеку автомобиль. Злоумышленник повредил транспортное средство при помощи дротиков. В этот момент на помощь женщине прибежал владелец машины, которому 46-летней мужчина также стал угрожать убийством.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1. ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости