Масочный режим. Александр Стрелюхин анонсировал облавы на транспорте и закрытие магазинов

37280

25 сентября, 19:16

В эти минуты проходит заседание оперативного штаба при правительстве Саратовской области по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Открывая мероприятие, председатель облправительства Александр Стрелюхин заявил: "Я не буду начинать с сухой статистики - мы об этом говорим каждый раз. Хочу коснуться сегодняшней ситуации".

По словам главы правительства, вызовы скорой помощи возросли в 8 раз, обращения в поликлиники — в три раза, что связано с началом осени и учебного года и, как следствием, увеличения числа контактов.

"Это наслоения ОРВИ, обычной пневмонии и ковид. Это все творение наших рук", - сказал он, обратив внимание на несоблюдение масочного режима - в общественных местах, на предприятиях.

Глава правительства напомнил об обещаниях предпринимателей обеспечить безопасность граждан: "Мы видим сегодня полнейшее наплевательское отношение со стороны руководителей торговых объектов, предприятий, владельцев транспортных средств".

Чиновник также добавил, что при сегодняшних темпах выявления пневмонии коечный фонд очень быстро исчерпается.

В этой связи Стрелюхин привел в пример Самару, где очень жестко наказывают, например, транспортников

"Лично вас предупреждаю: либо мы все здесь не нужны, либо наведите порядок. Я от вас требую, от муниципальных образований — наведите порядок. С завтрашнего дня рейды. И каждый день. Если водитель нарушает масочный режим, то он должен быть снят с линии", - предупредил он и перешел на тему объектов торговли.

Стрелюхин предложил главе управления Роспотребнадзора Ольге Кожановой провести выездные рейды во все районы Саратова с проверками и строго наказывать нарушителей по примеру Москвы - закрывать магазины через суд.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости