"Не знал технологический процесс". Саратовец тяжело пострадал на производстве

2573

25 сентября, 17:56

В Балакове работник предприятия серьезно пострадал при чистке сборника фосфорной кислоты. Расследование несчастного случая завершено, сообщает Гострудинспекция Саратовской области.

Несчастный случай с аппаратчиком выпаривания Балаковского филиала АО "Апатит" произошел 21 августа. Мужчина зачищал наружную поверхность сборника фосфорной кислоты установкой высокого давления "КАМАТ". При этом он прикрутил моющую насадку к рукаву высокого давления насоса при помощи гаечного ключа. После нарастания давления рукав сорвало с насадки, и пострадавший получил удар в грудь железной гайкой.

"В результате у работника диагностировали рваную рану левой половины грудной клетки, проникающую в плевральную полость с повреждением  левого легкого, переломы двух ребер слева и другие повреждения.

Комиссия предполагает, что пострадавший не знал технологический процесс и инструкции по охране труда для выполнения данных работ. Кроме того, такие работы не предусмотрены должностной инструкцией аппаратчика выпаривания.

Причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в необеспечении контроля со стороны должностных лиц за чисткой наружной поверхности сборника фосфорной кислоты", - говорится в сообщении.

Ответственными за допущенные нарушения ГИТ признала начальника отделения участка №2 Балаковского филиала АО "Апатит" и начальника  смены. Виновные приглашены для составления дела о привлечении их к административной ответственности.

Материалы расследования также будут направлены в СУ СКР для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости