Склад наш: зарубежным онлайн-магазинам предрекли снижение цен

1930

25 сентября, 18:49

Цены на товары из зарубежных интернет-магазинов могут снизиться на 10%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию электронной коммерции Алексея Федоров.

Это произойдет, когда в России начнет развиваться сеть бондовых складов. Первый из них появится в Татарстане уже 1 ноября, пилотный проект запускает "Почта России". В перспективе такие помещения могут обеспечивать до 50% потока трансграничной торговли, заявляла компания.

Бондовые склады уже распространены в мире, их принцип работы прост: онлайн-продавцы арендуют площадь, а затем ввозят из-за рубежа товар и доставляют на такой склад.

Компании могут сразу не проводить растаможку, хранить продукцию на бондовом складе разрешено до трех лет. Как только покупатель приобретает товар в интернет-магазине, растаможка проводится поштучно по облегченной процедуре, только в этот момент уплачивают налоги и пошлины.

Появление таких складов поможет компаниям оптимизировать свои логистические расходы. Что позволит сбить цену на товары – могут подешеветь одежда, косметические средства, детские и спортивные товары, бытовая техника и электроника, инструменты.

В перспективе для зарубежных товаров, поступающих на такие склады, и их продавцов можно рассмотреть вопрос о налоговых и таможенных послаблениях. Этот вопрос сейчас обсуждают Минфин, Минпромторг, ФТС и другие ведомства.

Подробнее читайте в материале "Известий": Найти склад: зарубежным онлайн-магазинам предрекли снижение цен.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости