Уже 97. От коронавируса скончались еще два саратовца

7444

25 сентября, 11:46

В Саратовской области от COVID-19 умерли еще два человека. Только что об этом сообщил федеральный оперативный штаб.

В областном министерстве здравоохранения ИА "Взгляд-инфо" рассказали, что скончались две жещины - 59 и 73 лет.

"73-летняя женщина на четвертые сутки заболевания вызвала скорую помощь и была доставлена в специализированный стационар. Рентгенологически подтверждена двусторонняя полисегментарная пневмония. Проводилось комплексное интенсивное лечение, респираторная поддержка с использованием прон-позиции.

Смерть пациентки наступила от эндогенной интоксикации, отека легких и декомпенсации хронической сердечно-сосудистой недостаточности. Провела 16 суток в стационаре, из них 11 суток на ИВЛ.

Также страдала ИБС, атеросклеротическим кардиосклерозом, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, диабетической нефропатией", - уточнили в минздраве про первую пациентку. 

Про 59-летнюю умершую известно, что она получала лечение в хирургическом отделении городской больницы по поводу флегмоны стопы: "В связи с полученным положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию переведена в специализированный стационар. При обследовании подтверждено двустороннее поражение легких.

Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, состояние больной оставалось крайне тяжелым, с отрицательной динамикой.  Провела шесть суток в стационаре, из них двое суток на ИВЛ.

Из сопутствующей патологии выявлены ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ангиопатия нижних конечностей, хроническая почечная недостаточность".

Всего в Саратовской области непосредственно от коронавируса скончались уже 97 человек.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости